Цензор.НЕТ

26.12.04 20:11

Тимошенко сообщила о своих латышских корнях и пообещала помирить азербайджанцев с армянами

Юлия Тимошенко критикует Президента России Владимира Путина за его заявления относительно того, кого не должно быть в окружении Виктора Ющенко.

"Хочу, чтобы президенты выздоровели от того, что они учат других", - сказала Тимошенко на пресс-конференции в Киеве.

"Если бы Ющенко проводил пресс-конференцию и сказал, что Путин - замечательный президент, но мне не нравятся в его окружении Павловский, возможно, Медведев (глава администрации Путина, лоббировал Януковича). Что бы подумала элита о Ющенко? Что с ним что-то случилось", - указала она.

Тимошенко сказала, что вообще выступает против определения "окружение Ющенко". "Окружение есть у Кучмы и, возможно, есть у Путина, так как он употребляет такие слова. А у Ющенко команда, которая является единомышленниками, и это многонациональная команда".

Тимошенко также высказалась в пользу "нового качественного наполнения" интеграционных проектов на территории бывшего СССР. "СНГ не работает, ЕЭП не работает... Это была ширма для политических интриг".

Относительно Белоруссии, Тимошенко пообещала "немножко экспортировать туда оранжевую революцию, чтобы Вашу оппозицию вдохновили наши победы и наш опыт".

Во время пресс-конференции азербайджанская журналистка с ужасом спросила Тимошенко, правда ли, что у нее армянские корни (по слухам, девичья фамилия Тимошенко - Григян).

"У меня по линии отца все латыши до десятого колена, а по линии мамы - все украинцы", - указала Тимошенко.

Тимошенко ради шутки пообещала, что "будем мирить" между собой армян и азербайджанцев.

← Назад в рубрику