Цензор.НЕТ

27.10.17 14:58

За неделю ОБСЕ зафиксировала 6 раненых среди мирного населения Донбассе, - Хуг

В ОБСЕ жестко осудили практику наемников РФ использовать гражданское население как щит.

обсе

Первый заместитель председателя Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ в Украине Александр Хуг заявляет, что за последнюю неделю СММ зафиксировала 6 пострадавших на Донбассе среди гражданского населения, которые получили ранения. Об этом он сказал на брифинге в Киеве, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на УНИАН.

В частности, Хуг рассказал о количестве пострадавших среди гражданского населения с момента предыдущего брифинга, который состоялся 20 октября.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Эскалация на Донбассе неизбежна, - Хуг

"С тех пор, как я последний раз выступал перед вами, СММ ОБСЕ подтвердила еще 6 случаев ранений среди гражданского населения", - сказал Хуг.

По его словам, два человека, мужчина и женщина, получили ранения во время двух инцидентов в микрорайоне "Трудовские" Петровского района оккупированного Донецка.

"Женщина находилась в 700 метрах от блокпоста так называемой "ДНР", а мужчина в 350 метрах от того же блокпоста. Ответственность за это несут те, кто стреляет. Однако, есть еще как минимум моральная составляющая ответственности для тех, кто фактически использует гражданское население в качестве живого щита", - заявил первый заместитель главы СММ.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": ООН доставила 11 грузовых автомобилей гуманитарной помощи на оккупированную территорию Донбасса

"Через 3,5 года полного пренебрежения интересами гражданского населения, через 3,5 года жертв среди гражданского населения и разрушений всего, о чем они заботились, стало понятно, что все, что мы наблюдаем, и с чем сталкиваются мирные жители на востоке Украины можно считать лишь систематическими, жестокими нападениями на них и их дома", - сказал Хуг.

"Ирония заключается в том, что стороны заявляют, что они ведут борьбу ради тех же людей, на которых они нападают. Они утверждают, что защищают тех, кому они причиняют ущерб, размещая позиции в их домах или вблизи них", - сказал Хуг.

"Меня удивляет, как можно заявлять о ведении борьбы за людей или для их защиты, одновременно убивая и причиняя им телесных повреждений, уничтожая их дома и доводя их семьи до нищеты", - подчеркнул Хуг. "Очевидно, что этот конфликт ведется не в интересах гражданского населения. Его разжигают те, кто обязался прекратить его", - сказал Хуг.
Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику