Цензор.НЕТ

27.10.17 18:13

В Крыму живут русские люди, их там много, мы не можем отнестись к ним как к субъектам геополитики, - Собчак заявила о необходимости нового "референдума"

Телеведущая Ксения Собчак, решившая баллотироваться на пост президента РФ в 2018 году, полагает, что в Крыму должен пройти новый независимый "референдум".

референдум бюллетени

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Интерфакс-Украина.

Смотрите также: "Мы выполняли волю Путина и Суркова", - признание организатора незаконного "референдума" на оккупированном Донбассе Александрова. ФОТОфакт

"Россия нарушила международные обязательства, это основная точка отсчета. В Крыму живут русские люди, их там много. (...) Мы не можем отнестись к ним, как к субъектам геополитики. Плоха та политика, которая не для людей", - заявила К.Собчак на встрече с журналистами и сторонниками в Екатеринбурге в пятницу.

"Я вижу выход из кризисной и несправедливой ситуации через новый референдум, который подразумевает разные точки зрения", - сказала она.

Смотрите на "Цензор.НЕТ: Весь цивилизованный мир не признал "референдум" в Крыму. КАРТА

Напомним, 20 января в 1991 году на первом в СССР легитимном местном референдуме население Крыма высказалось за восстановление автономного статуса полуострова и уже 12 февраля Крым получил автономию в составе советской Украины. Впоследствии стал частью независимой Украины.

16 марта 2014 года на территории Крыма и города Севастополя прошел непризнанный миром "референдум" о статусе полуострова, по результатам которого Россия аннексировала Крым в свой состав. Ни Украина, ни Европейский союз, ни США не признали данное "голосование". 18 марта президент России Владимир Путин объявил о "присоединении" Крыма к России.
Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику