Цензор.НЕТ

28.10.17 13:21

Волкер не давал рекомендаций относительно законопроекта о реинтеграции Донбасса, - Гопко

Ранее депутаты Рады обсудили с Волкером ряд вопросов, в том числе подготовку ко второму чтению законопроекта относительно Донбасса.

волкервр

Спецпредставитель Государственного департамента США по Украине Курт Волкер не предоставил рекомендаций относительно законопроекта о реинтеграции Донбасса, передает Цензор.НЕТ с ссылкой на 112 Украина. Об этом сообщила председатель парламентского комитета по иностранным делам Анна Гопко.

Спецпредставитель США одобрил закон о мирном урегулировании на Донбассе. Сейчас же вносятся правки в проект о деоккупации Донбасса.

На вопрос о том, давал ли Курт Волкер рекомендации относительно этого законопроекта, Анна Гопко ответила:

"Собственно своих рекомендаций он не давал. Были вопросы от некоторых коллег к тому, что там есть признание России агрессором, военной агрессией в Украине, что там уже больше тысячи поправок, которые были поданы депутатами, и что Россия может воспринять это негативно. Но есть определенная реальность, учитывая обстрелы, которые продолжаются на востоке Украины, российские регулярные войска, которые присутствуют на украинских территориях. Поэтому, очевидно, что это право и решение украинского парламента принимать такой законопроект. Поэтому каких-либо рекомендаций от Курта Волкера не было, он понимает логику действий украинских парламентариев", - прокомментировала Гопко.

Читайте также: "Депутаты провели встречу с Волкером - обсудили законопроект по Донбассу", - Гопко

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику