Цензор.НЕТ

27.12.04 01:27

Костенко не видит оснований для судебного обжалования результатов выборов, хоть и считает, что иски в суды будут

Лидер Украинской народной партии, народный депутат Юрий КОСТЕНКО не видит оснований для судебного признания выборов недействительными.

Такое мнение он высказал сегодня в беседе с корреспондентом УНИАН.

"Я думаю, что в этот раз результаты юридические будут настолько очевидными, что ни одно обжалование не будет и смысла иметь", - сказал Ю.КОСТЕНКО.

В то же время, депутат не исключил того, что судебные иски будут, и они повлекут перенесение процедуры инаугурации нового президента Украины на некоторое время, по меньшей мере, в начало в следующего года.

"Я не исключаю, что судебные будут поданы, и будет отсрочена процедура инаугурации, но в том, что это состоится без всяких потрясений для избирателя, я абсолютно убежден", - отметил Ю.КОСТЕНКО.

Комментируя высказывание своего коллеги по делегации Верховной Рады в Парламентской Ассамблее Совета Европы Анатолия РАХАНСКОГО относительно возможности обжалования выборов в целом из-за законодательных норм, ограничивавших доступ инвалидов к избирательным участкам, Ю.КОСТЕНКО отметил, что подобные высказывания являются "пережитками" советских времен.

"Нет ни одной страны демократического мира, где за избирателем гоняются с избирательной урной. Во всех странах дается право проголосовать, а как ты этим правом воспользуешься как гражданин – это твои личные проблемы", - сказал депутат.

"Это наш постсоветский менталитет, который предусматривал, что государство за всех и за вся отвечает, начиная с рождения, приводит к таким перекосам в законодательстве, что нужно ездить за больным, или что-то подобное", - добавил Ю.КОСТЕНКО.

Как сообщал УНИАН, А.РАХАНСКИЙ заявил, что на сегодняшний день остается возможность обжаловать результаты выборов из-за ограничения доступа к избирательным участкам инвалидов. Такое же мнение высказывал и кандидат на должность Президента Украины Виктор ЯНУКОВИЧ.
← Назад в рубрику