Цензор.НЕТ

27.12.04 01:34

Гавриш считает, что после выборов парламент разделится на три части

Народный депутат Украины, лидер фракции "Демократические инициативы" Степан ГАВРИШ прогнозирует, что после выборов Президента Украины в парламенте будут созданы, по меньшей мере, три мощные политические силы, которые будут иметь собственную пози

По словам С.ГАВРИША, первая сила – это большинство вокруг будущего премьер-министра Украины, вторая – это “очень большая коалиция, которая формируется сегодня вокруг председателя Верховной Рады Украины”, и третья - это действительно оппозиция, в которую, вероятно, войдут социал-демократы (объединенные), "Регионы Украины", которые будут группироваться вокруг Виктора ЯНУКОВИЧА”.

В то же время, С.ГАВРИШ отметил, что “Демократические инициативы” вряд ли пойдут в оппозицию.

Относительно личной позиции, С.ГАВРИШ сказал, что попытается “оставаться достаточное время независимым, чтобы послужить, в первую очередь, государству, и не потерять самого себя”.

Отвечая на вопрос относительно перехода на работу в Конституционный Суд, С.ГАВРИШ отметил, что “политические события, связанные, в том числе, и с ситуацией в Конституционном суде, вынудили меня не принимать присягу, и я не уверен, что я это сделаю в будущем, пока не будет исчерпан сам политический конфликт”.

"Понятно, что переход в КС для меня - непростой шаг, но я бы не хотел, чтобы этот шаг рассматривался как определенный побег с политической сцены", - сказал С.ГАВРИШ.

Как известно, Президент Украины Леонид КУЧМА подписал указ о назначении С.ГАВРИША судьей КС, но сам народный депутат 23 декабря сказал, что пока не решил, переходить ли на работу в Конституционный Суд.
← Назад в рубрику