Цензор.НЕТ

27.12.04 02:39

Юристы Януковича считают, что суды в Киеве не дают избирателям защищать свои нарушенные права в день голосования.

Центральный избирательный штаб кандидата на должность Президента Украины Виктора Януковича со ссылкой на свою юридическую службу сообщил, что суды города Киева нарушают требования избирательного законодательства, в частности, Апелляционный и Верховный суд

Согласно сообщению, 26 декабря представители В.Януковича, которые прибыли в суды в 22:30, оказались перед закрытой дверью. Сотрудники охраны судов, которые дежурили в этот день, якобы сообщили, что уже в 22:30 все работники Апелляционного суда г.Киева организованно покинули помещение суда по указанию своего руководства. В результате незаконных действий субъектов избирательного процесса, связанных с нарушением законодательства о выборах Президента Украины, нельзя было обжаловать в порядке, предусмотренном законодательством.

По сообщениям региональных штабов В.Януковича, на 22:30 минувшего дня на избирательных участках в Винницкой, Житомирской, Кировоградской, Киевских, Полтавской, Харьковской, Херсонской, Хмельницкой, Черновицкой, Черниговской областях, АР Крым, в городе Киеве и в городе Севастополе зафиксировано 351 нарушение во время повторного голосования. Всего составлено 252 акта и 99 жалоб.
← Назад в рубрику