Цензор.НЕТ

30.10.17 09:31

На выборах в ОТГ не зафиксировано массового подкупа избирателей, - Кошель

Выборы прошли более чем в 200 территориальных общинах.

выборы экзит-пол урна

Во время местных выборов в ОТГ зафиксированы единичные случаи подкупа, массового подкупа избирателей не было. Об этом сообщил генеральный директор избирателей Украины Алексей Кошель, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на "112 Украина".

"Мы зафиксировали три факта подкупа накануне дня голосования, так как подкуп - это процедура последних дней. Это было два факта прямого подкупа и один факт в Хмельницкой области, когда избирателям предоставлялись туристические услуги, предметы по цене выше 160 грн, установленный законом минимум со стороны политической партии за конкретные дела. Несмотря на все, мы не имеем технологий подкупа как массового и системного явления", - рассказал он.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Местные выборы: на Закарпатье стали известны имена первых 20 победителей, - "ОПОРА"

Напомним, 29 октября в Украине проходили первые местные выборы в 201 объединенной территориальной общине. Избирали 4506 депутатов городских, поселковых, сельских советов и 201 городского, поселкового, сельского голову. Участки для голосования работали до 20:00. По данным наблюдателей, явка избирателей в 201 объединенной громаде, где прошли первые местные выборы, составила 48,2% от общего количества избирателей.
Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику