Цензор.НЕТ

27.12.04 02:57

Ющенко: С сегодняшнего дня в Украине начинается эпоха великой демократии

Кандидат на пост Президента Украины Виктор ЮЩЕНКО убежден, что с сегодняшнего дня в Украине начинается эпоха великой демократии.

Как передает корреспондент УНИАН, об этом он сказал только что, выступая перед многочисленными журналистами в пресс-центре своего штаба.

"В прошлое отходит эра КУЧМЫ, МЕДВЕДЧУКА, ЯНУКОВИЧА", - сказал В.ЮЩЕНКО, заметив, что "сейчас мы перелистываем страницу неуважения к человеку, страницу лжи, цензуры и насилия. Люди, втянувшие страну в бездну, в эти минуты отходят в прошлое". "Начинается новая эпоха новой великой демократии, о которой мечтали десятки миллионов украинцев. Сейчас, я убежден, гражданином Украины быть модно, стильно, красиво", - отметил кандидат.

В.ЮЩЕНКО добавил, что сегодняшние выборы стали победой украинской нации. "14 лет мы были независимыми, но сегодня стали свободными", - сказал он. В.ЮЩЕНКО поблагодарил граждан, вставших на защиту демократии в государстве и сделавших все, чтобы об Украине заговорили в мире. Он также отметил, что без свободных журналистов, независимо от того, какие у них политические симпатии, международное сообщество никогда бы "не увидело Украину такой, какой видит вашими (журналистов) глазами".

При этом В.ЮЩЕНКО отметил: "Моя команда получила большой кредит доверия. Я осознаю свою ответственность и буду достойным вашей поддержки". Он пообещал, что будет вести себя так, чтобы граждане Украины, которые "не только ожидали, но и творили эту победу", через год или через 5 лет "сказали главные исторические слова: "Да! Это моя страна! И мы гордимся, что являемся гражданами этой страны".

В.ЮЩЕНКО не стал останавливаться на статистике подсчета голосов, отметив только, что тенденции всем известны. (УНИАН: по состоянию на 2.35 обработаны 50,96% протоколов. По данным ЦИК, за Виктора ЮЩЕНКО проголосовали 56,33% избирателей, за Виктора ЯНУКОВИЧА – 39,89%.) В завершение он пригласил всех присутствующих на Майдан Незалежности, куда поехал сразу после выступления.

Как передает корреспондент УНИАН, до того, как кандидат оставил сцену, журналист из Татарстана, который вместе со своим коллегой жил в палаточном городке на Майдане, подарил ему татарскую тюбетейку от имени представителей СМИ Татарстана. Он назвал события в Украине "пробным камнем демократии", поскольку теперь в СНГ люди "могут рассчитывать, что у них все будет хорошо".
← Назад в рубрику