Цензор.НЕТ

30.10.17 10:10

Кабмин обязал Россию письменно сообщать в МИД о смене адреса посла и работников диппредставительств

Теперь вопрос об месте нахождении резиденции будет рассматриваться только по письменному запросу.

посольство рф

Кабинет министров Украины изменил условия рассмотрение вопроса размещения резиденций посла и консулов государства-агрессора. Теперь этот вопрос будет рассматриваться по письменному обращению государства в Министерство иностранных дел Украины. Согласно постановлению №811 от 25 октября, Кабмин установил, что по письменному обращению государства-агрессора в МИД будет рассматриваться вопрос о размещении дипломатического представительства, консульских учреждений государства-агрессора, резиденций их руководителей, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на zn.ua.

Предполагается, что дипломатические представительства, консульские учреждения представляемого государства и представительства международных межправительственных организаций в десятидневный срок письменно сообщают МИД о новом адресе размещения резиденций их руководителей. МИД ведет учет мест проживания работников дипломатических представительств и работников консульских учреждений, которым предоставляются привилегии и иммунитеты в соответствии с международными договорами Украины.

Смотрите также на "Цензор.НЕТ": В Киеве у посольства России требуют разыскать пропавших в Крыму людей. ВИДЕО+ФОТОрепортаж (обновлено)

"Решение принято для приведения существующей процедуры согласования расположения иностранных дипломатических и консульских учреждений в соответствие с положениями Венской конвенции о дипломатических и консульских сношениях 1961 и 1963 соответственно", - отметили в Кабмине.
Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику