Цензор.НЕТ

30.10.17 11:33

Суд в Москве отказался арестовывать газовые турбины Siemens в Крыму

Апелляционный арбитражный суд в Москве оставил в силе решение суда первой инстанции и отказался арестовывать газовые турбины Siemens, которые находятся в оккупированном Крыму.

siemens

Как передает Цензор.НЕТ, об этом сообщает Интерфакс.

Компания Siemens требовала арестовать и остановить монтаж газовых турбин своего производства на полуострове.

Скандал с поставками в Крым турбин Siemens разгорелся в июне. Россия отрицала принадлежность турбин в Крыму компании, однако Siemens признала оборудование своим.

Компания "Сименс технологии газовых турбин" подала собственный иск в Арбитражный суд Москвы против двух структур "Ростеха" и потребовала признать недействительным заключенный с "Технопромэкспортом" контракт, а также истребовать у структур "Ростеха" имущество из незаконного владения.

Также читайте: В Тернополе бывшему партийцу Ляшко грозит 3 года в исправительном центре за "мусорную люстрацию" чиновника. ФОТОрепортаж

"Сименс технологии газовых турбин" - совместное российское предприятие Siemens AG (65%) и "Силовых машин" (35%). Сфера деятельности - производство и обслуживание газовых турбин мощностью более 60 МВт для России и СНГ.

"Технопромэкспорт" (компания, созданная российской госкорпорацией "Ростех" - ред.) строит в аннексированном Крыму две ТЭС с использованием незаконно ввезенных газовых турбин Siemens.
Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику