Цензор.НЕТ

30.10.17 12:17

"В МОЗ нагло врут, денег в бюджете не хватит", - Богомолец о бесплатных медуслугах

По словам Ольги Богомолец, на реализацию реформы в стране нет денег.

богомолец

Как передает Цензор.НЕТ, об этом на своей странице в Фейсбук написала глава комитета ВР по здравоохранению Обльга Богомолец.

"Украинцам нагло врут о медреформе. В последние дни руководители МОЗ, увидев возмущение людей от того, что под видом медреформы им пытаются внедрить платную медицину, резко изменили риторику. Теперь они ходят по телеканалам и рассказывают, что все медицинские услуги будут бесплатными, за счет государства. Это наглая и циничная ложь. Любому совершенно ясно, что если в бюджете денег не прибавилось, а цены на все еще и выросли, то лучше финансировать медицину не удастся", - пишет Богомолец.

По ее словам в бюджете на 2018 год на медицину предусмотрено 114 млрд гривен. И если повысить зарплату врачам "хотя бы до уровня учителей, то только на оплату труда медиков понадобится 185 млрд гривен".

Также читайте: Минздрав опубликовал перечень нежелательных для детей лекарств от гриппа и ОРВИ. СПИСОК

"Вместо того, чтобы обеспечить исполнение ст. 49 Конституции Украины, добиваться внесения изменений в бюджет и увеличение расходов на медицину, они продолжают повторять свои заклинания, от которых количество денег на здравоохранение не увеличивается, - добавляет Богомолец.- А потом, когда волна эйфории от "реформы" пройдет, можно будет сказать: извините, люди, но денег в бюджете на всех и все не хватает, придется вам платить за лечение самим. По тем же тарифам, которые публиковались, и которые мы называли фейковый".

В МОЗ нагло врут, денег в бюджете не хватит, - Богомолец о бесплатных медуслугах 01
Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику