Цензор.НЕТ

30.10.17 13:26

Испания поддерживает движение Украины в Европу: мы не только друзья, мы - союзники, - глава МИД Дастис

Испания всецело поддерживает евроинтеграционные устремления Украины, а также проведение необходимых реформ, сообщил министр иностранных дел и сотрудничества Королевства Испания Альфонсо Дастис.

испания

"Мы не только друзья, мы - союзники. Мы союзники в нашем европейском проекте. И мы искренне поддерживаем движение Украины в Европу", - сказал А.Дастис на совместной пресс-конференции с главой МИД Украины Павлом Климкиным в понедельник в Киеве, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Интерфакс-Украина.

Глава МИД Испании также выразил поддержку украинским реформам. "У нас был такой опыт, и знаем, что в короткой перспективе это бывает сложно, но на более долгосрочной перспективе они являются необходимыми и продуктивными. И всецело поддерживаем Украину на этом пути", - указал министр.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Нельзя проводить никакие параллели между Каталонией и Донбассом. У нас не сепаратизм, у нас реальная российская агрессия, - Климкин

А.Дастис добавил, что Испания хочет сделать взнос в развитие украинской экономики, а также социальной сферы.

Он также подчеркнул, что Испания поддерживает территориальную целостность, независимость и суверенитет Украины. А.Дастис также выразил благодарность за поддержку Украиной территориальной целостности Испании.
Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику