Цензор.НЕТ

27.12.04 04:29

Коммунист Грач за выборы по «нулевому варианту»

Самым предпочтительным вариантом выхода из той ситуации, которая сложилась на Украине к финалу переголосования второго тура, является «Нулевой вариант», то есть, проведение новых президентских выборов «с чистого листа». Такое мнение выразил сегодня депута

«Уж слишком далеко зашли противоречия, и все будущее Украины будет зависеть не только от настроений в обществе, но и от личности того, кто победит, - считает народный депутат. – Поэтому ради мира и покоя в стране нет варианта лучше, чем «нулевой».

Иначе, по мнению Грача, жесткое противостояние в обществе и политике «останется и перерастет в парламентскую избирательную кампанию 2006 года».

По словам Грача, в случае прихода на президентский пост Виктора Ющенко, ситуация усугубится еще и из-за качественного состава команды кандидата.

«Я в свое время задавал вопрос первому и последнему президенту Крыма Юрию Мешкову: А знаешь ли ты, что у тебя после победы две проблемы: как управлять крымчанами и с кем управлять? Он мне тогда так и не ответил. И сейчас в команде Ющенко очень много тех, кто засиделся в захолустье, кто не состоялся как политик, людей с завышенными амбициями. А брать нахрапом, это сейчас значит только усугублять и без того сложную ситуацию», - сказал народный депутат.

При этом Грач добавил: «Если есть какой-то справедливый суд (кроме украинского, конечно), то он должен бы был констатировать грубейшее попрание избирательных прав граждан, многие из которых даже не смогли выразить свою волю».
← Назад в рубрику