Цензор.НЕТ

30.10.17 15:25

Верховный Суд удовлетворил заявление замгенпрокурора о применении "закона Савченко" к осужденным пожизненно

Верховный Суд Украины 26 октября удовлетворил заявление заместителя Генерального прокурора о неодинаковом применении кассационным судом закона №838-VIIІ "О внесении изменения в Уголовный кодекс Украины об усовершенствовании порядка зачисления судом срока предварительного заключения в срок наказания" (т.н. "закона Савченко") к лицам, осужденным к пожизненному лишению свободы.

гпу

Как передает Цензор.НЕТ, об этом говорится в сообщении Управления связей с общественностью и СМИ Генпрокуратуры Украины.

"Несмотря на отмену в мае этого года т.н. "закона Савченко" продолжают существовать проблемы с его правильным применением", - отмечается в сообщении.

Верховный Суд предоставил правовой вывод, имеющий форму прецедента, о необходимости зачисления срока предварительного заключения к лицам, осужденным как к лишению свободы на определенный срок, так и к пожизненному лишению свободы. С учетом этого правового вывода материалы по ходатайству гражданина Украины о зачислении срока предварительного заключения в срок пожизненного лишения свободы, по которому он отбывает наказание в местах лишения свободы, направлено на новое рассмотрение в суд первой инстанции.

Напомним, Верховная Рада приняла "закон Савченко" 26 ноября 2015 года, отменила - 18 мая 2017 года.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Отмена "закона Савченко": новый закон вступил в силу
Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику