Цензор.НЕТ

30.10.17 20:34

В Киеве прошла конференция Украина-НАТО

Сегодня Украине необходимо сосредоточиться на внедрении стандартов НАТО и выполнении годовых национальных программ сотрудничества с Альянсом. К такому выводу пришли участники первого Киевского трансатлантического диалога, который состоялся 26-27 октября в столице Украины по инициативе фондов German Marshall Fund (GMF), Boumbouras Foundation, а также компании “Гефест” при поддержке НАТО. Организационный партнер - украинская компания "Центр политических решений".

нато

Киевские трансатлантические диалоги - это первое официальное мероприятие, посвященное интеграции Украины в НАТО, которое проходит в Киеве. Среди гостей конференции - министр иностранных дел Украины Павел Климкин, посол США в Украине Мария Йованович, вице-президент Немецкого Фонда Маршалла США Ян Лессер, директор по вопросам безопасности и политико-военным делам Бюро европейских и евразийских дел Государственного департамента США Майкл Мерфи, директор Института Брукингса по контролю над вооружением и нераспространением оружия массового поражения Стивен Пайфер, глава департамента публичной дипломатии НАТО Герлинда Нигус и другие известные эксперты и представители стран-союзников Североатлантического альянса.

В частности, Стивен Пайфер, директор Института Брукингса по контролю над вооружениями и нераспространением оружия массового поражения, подчеркнул, что на пути в НАТО Украине важно не испытывать иллюзий, а сосредоточиться на практических действиях.

"Очень важно, что в Украине нет иллюзий. Если Украина вступит в НАТО в понедельник, во вторник НАТО будет вынуждено вмешаться в конфликты на Донбассе и в Крыму. Поэтому сейчас Украина не может вступить в НАТО. Мы обсуждали с украинскими политиками национальные годовые программы по вступлению Украины в НАТО. Вам нужно делать больше практических шагов. Не завышайте ваши ожидания, сосредоточьтесь на практических действия". - отметил Стивен Пайфер.

Читайте на "Цензор.НЕТ": В НАТО хотят, чтобы Украина и Венгрия нашли понимание между собой, - Пристайко

Участники конференции также обсудили задачи Украины перед саммитом НАТО в 2018 году, методы противодействия экспертов Североатлантического альянса гибридным войнам и будущую роль Китая в геополитической картине мира.

Как заявил Вице-президент Boumbouras Foundation Василис Бумбурас, задача Трансатлантических диалогов - создать регулярную платформу для обмена идеями по поводу интеграции Украины в НАТО между высокопоставленными представителями стран-членов Альянса и украинскими политиками.

"Сегодняшняя конференция - результат смелой идеи, которая начала реализовываться 6 лет назад и была посвящена созданию платформы для обмена идеями и взглядами - как Украине двигаться на пути к Североатлантическому альянсу. У нас есть возможность поработать с высокопоставленными представителями Европейского союза, Америки и Украины - с теми, кто принимает решения. Я приглашаю всех поделиться своими идеями и пропозициями в открытой среде, специально созданной для того, чтобы обменяться мыслями и создать продуктивный диалог. С целью сформировать четкую стратегию для безопасности и обороны Украины". - подчеркнул Василис Бумбурас.

Также читайте: Если Украина вступит в НАТО в понедельник, во вторник Альянс вынужден будет вмешаться в конфликты на Донбассе и в Крыму, - экс-посол США в Украине Пайфер

В Киеве прошла конференция Украина-НАТО 01

← Назад в рубрику