Цензор.НЕТ

31.10.17 07:30

Манафорт фигурирует в двух расследованиях Генпрокуратуры, - Горбатюк

Проводимое в США дознание по отмыванию Полом Манафортом средств, заработанных в Украине во времена правления Януковича, вписывается в рамки расследований ГПУ.

манафорт

Как информирует Цензор.НЕТ, об этом сказал руководитель Департамента спецрасследований Генпрокуратуры Сергей Горбатюк в комментарии Громадському радио.

"Оно укладывается в рамки тех расследований, которые мы осуществляем. Первое касается растраты средств Министерства юстиции, которые выделялись на американскую юридическую фирму для подготовки отчета по делу "Тимошенко против Украины" относительно ее незаконного ареста. Второе - в части материалов по черной бухгалтерии. Эти дела мы дальше расследуем", - отметил Горбатюк.

По его словам, Генпрокуратура Украины около двух лет назад направляла запрос в Министерство юстиции США, чтобы там допросили Манафорта относительно средств и их использования, но так и не получила ответа.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Манафорту в США предъявили обвинения по 12 статьям, в частности, в сговоре против интересов США

В понедельник 30 октября в отношении П.Манафорта и Р.Гейтса были выдвинуты обвинения в рамках расследования Роберта Мюллера о возможном вмешательстве России в выборы США в 2016 году. Обвинения напрямую не затрагивают предполагаемые связи экс-соратников Трампа с Россией, однако Гейтс и Манафорт обвиняются в отмывании денег и сговоре против интересов США при сотрудничестве с бывшим президентом Украины Виктором Януковичем и его "Партией регионов".

Читайте на "Цензор.НЕТ": Нет никакого сговора, - Трамп об обвинениях Манафорту

Манафорт и Гейтс стали первыми обвиняемыми в рамках расследования Мюллера.


Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику