Цензор.НЕТ

27.12.04 15:08

Жириновский советует Януковичу не признавать результатов выборов. Однозначно.

Владимир Жириновский советует Виктору Януковичу не признавать результаты голосования, состоявшегося 26 декабря.

"Если бы Янукович жестко встал в позицию непризнания результатов выборов, это было бы правильно", - заявил сегодня журналистам Жириновский.

Он полагает, что в случае подтверждения серьезности выявленных в ходе голосования нарушений соответствующие судебные инстанции могли бы признать выборы несостоявшимися, и тогда новые президентские выборы в Украине могли бы быть объявлены, например, летом 2005 года.

Впрочем, полагает Жириновский, "у Януковича итак есть серьезные шансы стать значимой политической фигурой в Украине, поскольку через полтора года состоятся выборы в парламент, и с учетом последних политических реформ Янукович мог бы стать премьер-министром при условии, конечно, если его сторонники победят".

По прогнозу Жириновского, "Ющенко за полтора года ничего сделать не сможет, и, таким образом, у оппозиции в лице Януковича могут быть серьезные шансы на победу в новой Верховной Раде".

Оценивая результаты "третьего тура", Жириновский заявил, что "это не победа Ющенко, это победа чиновников из Брюсселя" - "это искусственная победа - 5% дал Вашингтон, 5% дал Брюссель, и помогал Кучма".

Лидер ЛДПР считает, что налицо чисто "технический перевес" в голосах избирателей, который образовался только за счет того, что миллионы сторонников Януковича не смогли прийти и проголосовать", так как правила проведения третьего тура значительно отличались от правил организации выборов в первом и втором туре.

"Со всех точек зрения, в том числе правовой и моральной, к этим выборам я отношусь отрицательно", - заявил Жириновский.

По его мнению, в условиях, когда Украину возглавит Ющенко, нужно по-новому строить отношения между Россией и ее соседом.

"Главное - прекратить помогать. Нужно проводить "жесткую сухую линию" в отношении Киева ", - подчеркнул лидер ЛДПР.

← Назад в рубрику