Цензор.НЕТ

31.10.17 23:59

Суд признал законным лишение Боровика украинского гражданства

Высший административный суд Украины отклонил иск бывшего исполняющего обязанности заместителя председателя Одесской областной государственной администрации Александра Боровика о признании незаконным президентского указа о прекращении его украинского гражданства.

боровик

Соответствующее решение было вынесено судом во вторник, 31 октября, передает Цензор.НЕТ, со ссылкой на "Українські новини".

"Суд принял постановление, которым отказал в удовлетворении исковых требований Александра Боровика", - сообщила журналистам его адвокат Ольга Цилюрик.

По ее словам, решение об обжаловании решения будет принято после ознакомления с его полным текстом, которое предоставят в течение 5 дней.

Решение ВАСУ можно будет обжаловать в Верховном суде. Сам Боровик на своей странице в Facebook усомнился, что украинские суды удовлетворят его иски, и выразил готовность обратиться в Европейский суд по правам человека.

Также читайте: Боровик намерен просить суд отменить указ Порошенко о прекращении его украинского гражданства


14 мая 2017 года Президент Петр Порошенко объяснил, что лишил гражданства Боровика из-за того, что он принял гражданство другой страны.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику