Цензор.НЕТ

28.12.04 09:43

Генпрокуратура: Кирпу до самоубийства довели. По этой статье возбуждено уголовное дело.

Генеральная прокуратура Украины возбудила уголовное дело по факту смерти министра транспорта Украины Георгия Кирпы.

Об этом сообщает УНИАН. По словам сотрудников пресс-службы Генпрокуратуры, сразу после того, как тело Кирпы было найдено одним из его охранников, и извещено об этом в соответствующие структуры, к месту трагедии прибыли, кроме милиции и руководителей МВД, генеральный прокурор Украины Святослав Пискун и его заместитель Виктор Шокин. По информации пресс-службы, уголовное дело возбуждено по ст.120 Уголовного кодекса Украины – «доведение до самоубийства».

Кроме того, по некоторым данным, видеокамеры наблюдения, расположенные в доме и на территории усадьбы, зафиксировали, что Кирпа зашел в дом один. На месте трагедии была найдена гильза и пуля калибра 5,45 мм от восьмизарядного пистолета ПСМ. Другие подробности пока не сообщаются.

Для многих было загадкой, что делал охранник покойного министра транспорта во время предполагаемого самоубийства. Как стало известно из достоверных источников, Григорий Кирпа отослал его на рынок. В деле записано, что последними словами, которые слышал охранник было "Купи курицу для кошки". На возражения охранника, что в доме остался фарш, Кирпа настоял на том, чтобы он все же ушел на базар, сообщает "Обозреватель".

Прощальная панихида по Георгию Кирпе пройдет в среду, 29 декабря, с 10.00 до 13.00 в клубе Кабинета министров Украины. Как сообщили в транспортном ведомстве, Георгий Кирпа будет похоронен в среду на Байковом кладбище.

← Назад в рубрику