Цензор.НЕТ

01.11.17 16:37

В Узбекистане допрашивают родственников подозреваемого в совершении теракта в Нью-Йорке 31 октября

В Узбекистане допрашивают мать, отца и сестру уроженца Узбекистана Сайфулла Саипова, подозреваемого в нападении в Нью-Йорке 31 октября.

сша нью-йорк теракт

Как передает Цензор.НЕТ, об этом сообщает "Радио Свобода" со ссылкой на источник в службах безопасности этой страны на условиях анонимности.

Сообщается, что следствие началось после того, как президент Узбекистана Шавкат Мирзийоев выразил готовность помочь американским коллегам в расследовании нападения. Как отмечается, полиция идентифицировала нападающего как 29-летнего выходца из Узбекистана, который законно прибыл в США в 2010 году.

Читайте на "Цензор.НЕТ": При атаке в Нью-Йорке погибли 8 человек, ФБР рассматривает нападение как теракт

По словам очевидцев, мужчина выкрикивал "Аллаху Акбар", однако в полиции пока нет данных о связях Саипова с экстремистскими организациями.

Напомним, ранее власти Узбекистана выразили готовность помочь властям США в расследовании нападения в Нью-Йорке, совершенного выходцем из этой страны.

Как известно, 31 октября на Манхэттене в Нью-Йорке неизвестный на пикапе выехал на велодорожку, на которой находились люди.

Полиция рассматривает наезд автомобиля на людей как террористический акт. Сообщается, что число погибших в результате теракта увеличилось до восьми человек.

Смотрите также: Теракт в Нью-Йорке: террорист идентифицирован как 29-летний гражданин Узбекистана Саипов. ФОТОрепортаж (обновлено)
Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику