Цензор.НЕТ

28.12.04 11:44

Депутат Госдумы РФ Затулин: кроме как предателем, Кучму в России не считают

Во время президентских выборов Кучма находился в грезах по поводу того, что возникнет некая ситуация, в результате которой он останется на посту главы государства. При этом он сам работал на создание этой некой ситуации и на обострение ситуации вообще, сч

«С самого начала Кучма считал, что Янукович это тот кандидат, которого не выберут из-за его судимости и так далее, он не подозревал, что у Януковича есть характер и произойдет перезагрузка избирательной компании», – уверен Затулин.

По мнению депутата, Кучма сосредоточился на том, чтобы «снять пенку» под названием политическая реформа. Сегодня, убежден Затулин, Ющенко не упустит случая, чтобы пустить политреформу «под нож». И произойдет это, как только он поймет, что Януковичу удается создать оппозицию в восточных и южных областях, которая повлияет на результаты парламентских выборов. Иначе, по мнению политика, сегодняшние выборы просто эпизод, а реально вопрос о власти на Украине будет решаться на парламентских выборах в 2006 году.

«Сейчас Кучма рассчитывает остаться, для того чтобы поставить Януковичу еще одну подножку. Самое главное, что он мог сделать, уже произошло – он бездействовал, когда начиналась революция в Киеве, при этом своих интересов он не обеспечил. Каждый слишком хитрый человек, как правило – глупый. Надо быть Кучмой, чтобы верить, что его могут назначить премьером», – считает Затулин.

Кроме того, по мнению Затулина, в случае провала экономики в Украине «первым кандидатом в козлы отпущения станет сам Кучма. Только теперь за спину России ему спрятаться не удастся». «Два года Россия спасала Кучму от импичмента, сегодня его никем кроме предателя в России не считают», – подытожил депутат Госдумы РФ, сообщает Новый Регион – Крым.
← Назад в рубрику