Цензор.НЕТ

28.12.04 14:31

Гибель Кирпы связана с аферами во власти, считает депутат- социалист Юрий Луценко

Гибель министра транспорта и связи Георгия Кирпы народный депутат Украины Юрий Луценко связывает с масштабными злоупотреблениями в пользу провластных кланов в подконтрольном ему ведомстве.

В частности, как сообщили в пресс-службе Соцпартии Украины, Луценко в эфире телекомпании «Эра» отметил, что за два дня до гибели Кирпа перечислил 700 млн. грн. в качестве аванса за строительство будущего киевского моста через Днепр, сообщает Лига.

Также, депутат назвал «невиданной аферой», передачу 10 000 вагонов подвижного состава «Укрзалізниці» частным фирмам, которые «контролируются Януковичем, Пинчуком и сыном Кирпы». «Фактически Кирпой и Януковичем была создана частная железная дорога, которая пользовалась 30-процентными скидками на перевозку по государственным путям», - указал Луценко.

Народный депутат призвал Генеральную прокуратуру и спецслужбы Украины немедленно принять меры, чтобы остановить разворовывание страны, которое запланировано до инаугурации Виктора Ющенко, во время судебной волокиты, запланированной командой Януковича. «Мы должны остановить какие-либо массовые платежи и акты приватизации на период до инаугурации Ющенко. Иначе, кучмисты доворуют все то, что не успели украсть за последние 10 лет», - указал депутат.
← Назад в рубрику