Цензор.НЕТ

28.12.04 17:04

Экс-начальник ДУСи Игорь Бакай сбежал из Украины

Бывший руководитель Государственного управления делами Игорь Бакай покинул Украину, сообщил народный депутат Петр Порошенко.

"Я думаю, что не случайно немедленно покинул Украину Бакай, и срочно был уволен с должности руководителя Государственного управления делами", - сказал Порошенко сегодня на пресс-конференции в Киеве.

Он подчеркнул, что команда Ющенко готова принимать "определенные меры" для предупреждения доведения людей до самоубийства, а также их выезда за границу. "Людей, которые были непосредственно причастны к финансированию режима и выборов", - сказал он.

Порошенко подчеркнул, что команда президента, победившего на выборах, должна будет добиваться того, чтобы экономике страны "ничего не угрожало". "Чтобы в последние дни не произошла массовая приватизация, массовые оглашения о создании совместных предприятий, массовых взаимозачетов, энергорасчетов, срочного возврата межгосударственных долгов, срочного возмещения НДС и других теневых схем, которые часто используются властью для того, чтобы украсть средства у государства и из государственного бюджета", - подчеркнул он.

Как сообщалось, Бакай 24 декабрябыл уволен президентом Украины Леонидом Кучмой с должности руководителя Государственного управления делами, или ДУСи (Державного управління справами). Он занимал эту должность с октября 2003 года. С весны 1998 года по март 2000 года Бакай возглавлял правление НАК "Нафтогаз Украины", был депутатом Верховной Рады Украины второго и третьего созывов.
← Назад в рубрику