Цензор.НЕТ

03.11.17 14:24

Мы назвали Эрдогану одну только фамилию - Сенцов, - Умеров рассказал о встрече с президентом Турции

Президент Турции Реджеп Эрдоган пообещал, что будет заниматься вопросом освобождения украинского режиссера Олега Сенцова из российской тюрьмы.

сенцов

Об этом заместитель председателя Меджлиса крымскотатарского народа Ильми Умеров рассказал в интервью Цензор.НЕТ.

Смотрите также: На будущей неделе Сенцова в колонии "Белый медведь"посетит адвокат

По словам замглавы Меджлиса, он и Ахтем Чийгоз, после их выдачи Турции, смогли попасть на короткую встречу с президентом Эрдоганом.

"Совершенно неожиданно для нас нам предложили проехать к президенту. У нас к тому времени уже были билеты на самолет. Мы, конечно, отменили. Интересный или серьезный момент там был только один. Кроме того, что мы его поблагодарили, он сказал коротенькую речь о том, насколько это важно и т.д, мы сказали о других политических заключенных и назвали одну только фамилию. 40 фамилий не называли. Мы назвали только фамилию - Олега Сенцова, у которого самый большой срок, и он самый несломленный. Эрдоган обещал, что будет заниматься", - сказал Умеров.

Полный текст интервью с Ильми Умеровым читайте ЗДЕСЬ.

Читайте также: Методы ФСБ топорные и древние, - Умеров рассказал о том, как его склоняли написать прошение о помиловании

Как ранее сообщал Цензор.НЕТ, 25 октября представителей Меджлиса крымскотатарского народа Ахтема Чийгоза и Ильми Умерова, незаконно осужденных оккупантами в оккупированном Крыму, выдали Турции.

Напомним также, подконтрольный Кремлю Симферопольский районный суд 27 сентября приговорил Умерова к двум годам колонии-поселения. Также ему запрещено два года заниматься публичной деятельностью и выступать в СМИ. При этом прокурор просил для Умерова условное лишение свободы на 3 года и 6 месяцев с испытательным сроком на три года и запретом на три года заниматься публичной и преподавательской деятельностью. Умерова обвиняли якобы в публичных призывах к сепаратизму. Он называл возбужденное против него уголовное дело политически мотивированным.
← Назад в рубрику