Цензор.НЕТ

29.12.04 07:25

ЮЩЕНКО И ЛУЦЕНКО блокируют ЯНУКОВИЧА! Кабмин снова осажден!

Виктор Ющенко заявляет о начале блокады Кабинета министров в связи с решением Виктора Януковича провести заседание правительства. "Завтра незаконное правительство под руководством бывшего премьера Януковича в 10 часов начинает свое заседание", -

По состоянию на 7.00 корреспондент "Цензор.Нет" зафиксировал установку вокруг Кабмина 15 палаток. Здание оцеплено. Одновременно усилен контроль демонстрантов за зданием администрации президента. Если Янукович попытается прибыть в КМ ранее 8.30, ему это не удастся сделать беспрепятственно.

Виктор Ющенко заявляет о начале блокады Кабинета министров в связи с решением Виктора Януковича провести заседание правительства.

"Завтра незаконное правительство под руководством бывшего премьера Януковича в 10 часов начинает свое заседание", - заявил Ющенко на митинге на Майдане. "Ганьба!", - ответил митинг.

"Никакого заседания незаконного правительства не будет – его не может быть по определению. Я просил бы всех и в особенности членов палаточного городка завтра с самого утра усилить блокаду Кабинета министров!", - сказал Ющенко.

Он подчеркнул, что "генпрокуратура должна принять меры в связи этим незаконным заседанием правительства".

По словам Ющенко, "в политической истории есть мало примеров, когда парламент в соответствии с Конституцией отправил правительству в отставку, а тот говорит: "Я не хочу уходить!" Как известно, во вторник Янукович заявил о возвращении из отпуска на работу в Кабмин.

Ющенко объяснил, что они будут блокировать правительство, "чтобы не было парадоксов, как платежки в 700 миллионов гоняют из одного места в другое, как прихватизовуется то, что не прихватизовано...".

Ющенко также сказал, что пригласил людей на Майдан на Новый год и свою инавгурацию.

"Помните ли вы, как в один из вечеров мы договорились, что новый 2005 год будем встречать не на диване в квартире, а на Майдане Независимости? Наша команда приглашает вас 31 декабря в 11 часов – мы начинаем провожать и встречать Новый год!".

"Мы просим вас прибыть на этот небольшой праздник в семейном кругу", - сказал Ющенко.

"Также я приглашаю на общественную инавгурацию, которая состоится на Майдане Независимости – где стояли миллионы украинцев, которые добывали в борьбе свободу для Украины".

По словам Ющенко, день этой инаугурации "будет объявлено отдельно".

Во время митинга Ющенко подозвал к себе сына Андрея, который стоял на сцене. "У меня есть сын, которому 270 дней, и есть сын Андрей, которому 19 лет. Ты имеешь ту страну, которой не было у меня. И мы создали ту Украину, где не будет стыдно никому из нас", - обратился Ющенко к нему.

Ющенко также сказал, что планировалось, что он объявит о сворачивании палаточного городка на Крещатике. "Организаторы митинга заготовили провокацию: я должен сообщить, что палаточный городок закрывается", - пошутил Ющенко.

"Я этого не могу сказать! Пусть говорит Томенко, Зинченко, кто угодно", - добавил Ющенко и призвал "заапплодировать ребятам и девушкам, которые борются в этом городке".

По окончанию митинга, один из полевых командиров, социалист Юрий Луценко призвал сторонников Ющенко в среду в 8:30 собраться под Кабмином, чтобы не пропустить туда "бывшего премьер-министра".

Он также призвал руководителей палаточного городка на Крещатике собраться через полчаса на совещание, чтобы решить, какие 20 палаток перенести под Кабмин.

По его словам, революционеры не должны мешать киевлянам ходить по Крещатику, но должны не допустить бывшего премьера в Кабмин. В то же время Луценко пообещал пускать в Кабмин его рядовых работников.
← Назад в рубрику