Цензор.НЕТ

29.12.04 13:23

Основная версия прокуратуры по делу Кирпы - самоубийство

Источник в прокуратуре сообщает, что на месте самоубийства министра транспорта Георгия Кирпы найдена только одна пуля, которая застряла в стене, передает корреспондент Цензор.Нет. Распространенную некоторыми СМИ версию о нескольких пулевых ранениях источн

Основная версия прокуратуры по делу Кирпы - самоубийство

Пистолет из которого был произведен выстрел найден на месте преступления. Выстрел был произведен правой рукой. Пуля прошла через рот и вышла через левый висок.

Как сообщалось ранне тело Георгия Кирпы было обнаружено в сауне его загородного дома в Бортничах. Сообщалось так же, что за некоторое время до самоубийства у Кирпы был разговор с "высокопоставленным чиновником".

Сегодня прошла траурная церемония прощания с Кирпой, которая проходила в клубе Кабинета Министров Украины.

Процессия направилась на Байковое кладбище.

На церемонии прощания с Кирпой присутствовали Президент Украины Леонид Кучма, Министр обороны Александр Кузьмук, Председатель Верховной Рады Украины Владимир Литвин, Первый вице-премьер-министр Украины Николай Азаров, глава Администрации Президента Украины Виктор Медведчук, члены правительства, в частности, Валентина Довженко и Анатолий Толстоухов, а также другие официальные лица.

Кроме того, в церемонии прощания принял участие Премьер-министр Украины Виктор Янукович. По словам корреспондента, его отъезд от здания клуба Кабмина сопровождался возгласами «Ганьба!». Таким же скандированиями собравшиеся на улице люди встретили Чрезвычайного и Полномочного Посла России в Украине Виктора Черномырдина, которому, кроме того, кричали: «Привет Путину!».
← Назад в рубрику