Цензор.НЕТ

29.12.04 18:05

Зинченко раскритиковал политиков из "другого лагеря" которые прибежали поздравлять Ющенко, и сказал, что "кучминский принцип работы" не повторится

"Не будет переселения с востока на запад, человек (который будет назначен местным руководителем) должны знать свой регион", - сказал Александр Зинченко на брифинге в Киеве.

Он добавил, что "потенциал Ющенко будет питаться из местных кадров".

Вместе с тем, сказал Зинченко, возвращение таких людей к принципам Кучмы "будет жестко останавливаться".

На вопрос, будут ли в новом правительстве люди из нынешнего Кабмина, Зинченко сказал: "Все назначения до 11 января (возможный день инаугурации Ющенко) - это не расценивается как обязанность нашей команды".

Он также раскритиковал политиков из другого лагеря - депутатов Губского, Едина, россиян Рогозина и Бабакова, которые прибежали к Ющенко в ночь выборов поздравлять его с победой.

"Большинство людей приходят на праздник не как на праздник, а чтобы собирать дивиденды, которые им не принадлежат. Люди, которых вы вспомнили, недооценивают глубину превращений в обществе. Они будут касаться всех без исключения политиков", - сказал Зинченко.

"Моделировать модель: я прибежал и мне квотка - это закончилось. Закончилось хождение денег в парламенте. Закончились, что "дайте мне квоту 0,2%, я впервые в жизни слышу о медицине, но буду руководить медицинской областью".

"Торг закончился. Это принцип, который не будет больше повторяться", - добавил Зинченко.

О шагах Ющенко на должности президента Зинченко сказал, что на протяжении ближайших 5-7 дней будет объявлено "о создании новых учреждений, учреждений, которые нужны для постоянного диалога власти и общества".

"После Майдана у нас задача не отводить энергетику людей, а аккумулировать ее", - добавил Зинченко.

Также Зинченко анонсировал "три-четыре целевые чрезвычайно мощные программы", которые будет реализовывать Ющенко.

"Первая - это радикальная реформа правоохранительной системы", - сказал Зинченко и добавил, что будет касаться это не только силовых ведомств, но и судей, прокуроров, налоговиков, таможенников.

Зинченко также сказал, что во внешней политике Ющенко отойдет от понятия "многовекторность".

В вопросе ЕЭП Зинченко призвал "не утомлять друг друга количеством раз произношения слова ЕЭП". По словам Зинченко, надо смотреть, на 64 закона, которые формируют ЕЭП, на то, помешает ли это вступления в ВТО и интеграцию в ЕС.

"Плачутся, что Украина может стать 26-27 членом ЕС... Нет, Украина ставит сверхмощную задачу - быть среди лидеров мирового сообщества!".

Зинченко не исключил, что в будущем Украина вступит в "большую восьмерку".

"Фразы, что мы можем достичь европейского уровня через 15-20 лет - это стандартное мышление. Если два года мы будем писать программу, потом три года проводить референдум, потом десять лет ее реализовывать..."

"Задача Ющенко - через три-четыре года добиться таких радикальных изменений в стандартах жизни, чтобы Украина могла свободно интегрироваться в европейское пространство", - добавил Зинченко.
← Назад в рубрику