Цензор.НЕТ

06.11.17 20:16

Партия "Батькивщина" получила первенство на местных выборах в объединенных территориальных общинах - Тимошенко

По подсчету 100% голосов, "Батькивщина" получила поддержку почти трети избирателей (29%) и завоевала 921 депутатский мандат.

тимошенко

Об этом сообщила лидер партии "Батькивщина" Юлия Тимошенко во время пресс-конференции, передает Цензор.НЕТ, со ссылкой на пресс-службу политсилы.

Юлия Тимошенко отметила, что результаты местных выборов в ОТГ - это реальный рейтинг партии и масштабное социологическое исследование. Это лакмусовая бумажка, которая показывает: можем ли мы рассчитывать на честные результаты без фальсификации на предстоящих парламентских и президентских выборах.

Парламентарий отметила, что партия победила в 13 областях Украины, а Блок Петра Порошенко - только в 6 областях. И это несмотря на фальсификации, несмотря на использование административного ресурса, подкуп, который проводило по всей стране окружение президента.

В то же время лидер "Батькивщины" обратила внимание на тот факт, что в тех шести областях, где победил БПП, происходила грубая фальсификация результатов выборов, в частности в Харьковской и Винницкой областях. Это дает основания утверждать, что результат БПП (21% поддержки) - нарисованный, а реальный результат партии президента составляет максимум 5-6%.

Юлия Тимошенко объяснила, что основной причиной манипуляций с данными о результатах выборов в ОТГ, к которым прибегает президент и его соратники является подготовка к фальсификациям предстоящих президентских выборов. Однако, лидер "Батькивщины" уверена, что с президентской мафией возможно справиться благодаря поддержке тех избирателей, которые голосуют честно и сознательно.


← Назад в рубрику