Цензор.НЕТ

29.12.04 22:46

Тимошенко держала экзамен о своей прошлой работе в Кабмине

И опровергла слухи о своем будущем назначении губернатором Донецкой области.

Сопредседатель коалиции "Сила народа" Юлия Тимошенко заявила, что не собирается быть губернатором Донецкой области.
Об этом она заявила в прямом эфире телеканала ТРК Украина.
"Губернатором в Донецке должен стать человек, который родился, учился и работал в Донецке. Давайте забудем грязные цитаты", - сказала она, добавив, что сама быть губернатором не собирается.
На компроментирующие и эмоциональные реплики зрителей и ведущих, Юлия спокойно ответила: "Прежде чем говорить жесткие слова, надо полгода посмотреть, что будет делать эта власть", - сказала она.
Она также призвала "отделить информационные войны от информации" и опровергла слухи об отмене льгот чернобыльцам и пенсионерам во время работы правительства Ющенко.
Вместе с тем, она напомнила о том, что когда она пришла в правительство, в Кабмине висели счетчики частоты энергетической системы, которые в случае критического ее состояния подавали сигнал. "Когда я пришла в свой кабинет, счетчик гудел", - сказала Тимошенко.
Тимошенко также напомнила, что в то время, когда она была в кабинете министров "в стране каждая лампочка горела" и добавила, что покинула правительство потому, что "десятки миллиардов гривен потеряло окружение Кучмы, которое за это бросило ее из кресла в тюрьму".
Тимошенко также подарила большое сердце, которое по ее словам является "реликвией, которую подарили ей перед парламентскими выборами". "Я хочу оставить его как частичку…", - сказала она, но ее прервала ведущая, которая спросила людей на улице, "хотят ли они принять это сердце". Но на улице этот вопрос не услышали.
На протяжении всего эфира ведущие телеканала постоянно перебивали Тимошенко на полуслове, вели массированую компроментирующую атаку с периодическим включениями с улицы, где звучали вопросы или комментарии. Фоном были скандирования "Воровка!", "Янукович!", "Тимошенко – ющенковская проститутка".
В свою очередь Тимошенко поблагодарила ТРК Украина а также "людей, которые владеют" этим телеканалом за то, что ее пригласили (владельцем ТРК Україна является Ринат Ахметов).
"Большинство телеканалов, которые раньше говорили неправду создавали образ преступников из тех, кто может вам помочь", - сказала Тимошенко.
Появившийся в конце передачи президент ТРК Украина принял символическое сердце и подарил Тимошенко букет белых роз. Встреча завершилась теплыми расставаниями.
← Назад в рубрику