Цензор.НЕТ

31.12.04 11:44

Андрей Шевченко: Кадры, которые использовались в политической рекламе были смонтированны.

Нападающий футбольной сборной Украины и итальянского "Милана" Андрей Шевченко положительно оценил "оранжевую" революцию и отметил, что ему очень жаль, что его имя было использовано для политической агитации одного из кандидатов.

Об этом он заявил в пятницу 31 декабря на пресс-конференции в мэрии Киева, сообщает ИА "Новости-Украина".

"Мой патрон - не Янукович, мой патрон - украинский народ. Моя политика - это выступление на футбольных аренах, а не предвыборная агитация. Наибольшая награда для меня - это возможность вписать страницу в историю, а также оставить о себе добрую память у людей", - сказал Шевченко.

На самом деле, сказал футболист, кадры, которые использовались в политической рекламе (Януковича) были смонтированны и предназначались совсем не для этого.

В оригинале Шевченко перед камерой благодарил Виктора Януковичу за поддержку спорта и развитие детского футбола в Украине, когда последний возглавлял Национальный Олимпийский комитет Украины, сообщает информагенство.

Шевченко также сообщил о намерении в рамках своего Фонда развития детского футбола построить в Киеве спортивный интернат для детей-сирот, в котором они могли бы овладевать футбольным искусством.

Как сообщает агентство, городская власть уже откликнулась на это предложение Шевченко: главное управление земельных ресурсов Киева уже занялось поиском места под будущее здание.

За заслуги перед украинским спортом Шевченко получил высшую муниципальную награду "Знак Почета".

По словам Шевченко, "Золотой мяч" лучшего футболиста Европы он посвятил всему украинскому народу, а для того, чтобы его смогли увидеть как можно больше украинцев, футболист собирается провести небольшое турне по городам Украины.

Шевченко также сообщил, что с получением почетного титула его уже поздравили Виктор Ющенко и Леонид Кучма.

Кроме того, футболист сообщил, что будет встречать Рождество в Милане вместе со своими родителями, а также женой и двухмесячным сыном Джорданом.

По словам Шевченко, в будущем он видит своего сына футболистом и готов стать его первым тренером. "Пусть только подрастет немного" - заметил молодой отец, - "ведь сейчас он только много спит и ест".

Также, отвечая на многочисленные вопросы журналистов, Шевченко сказал, что даже теоретически не представляет свой переход в другую команду. Недавно капитан сборной Украины заключил новый контракт на пять лет со итальянским "Миланом" и разрывать его не намерен.

Как сообщалось, президент Украины Леонид Кучма 31 декабря присвоил Шевченко звание Герой Украины с вручением ордена Державы.
← Назад в рубрику