Цензор.НЕТ

09.11.17 09:11

Средства конфискованы по решению суда и находятся на счетах Госказначейства, - Ощадбанк об арестованных $156,8 млн

Государственный Ощадбанк опровергает обвинения Национального антикоррупционного бюро Украины (НАБУ) относительно исчезновения около $156,8 млн и 218,1 тыс. грн, которые по версии следствия принадлежали компании Quickpace Limited, связанной с нардепом Александром Онищенко, и были арестованы на счетах банка в рамках так называемого "газового дела".

ощадбанк

Об этом говорится в официальном заявлении "Ощадбанка", передает Цензор.НЕТ.

"Согласно Уголовному кодексу спецконфискация применяется по решению суда путем возвращения всех активов в собственность государства. Что и было сделано Ощадбанком в четком и безусловном соответствии с требованиями законодательства! Средства находятся на счетах Госказначейства. Должностные лица Ощадбанка предоставили детективам НАБУ исчерпывающую информацию в соответствии с действующим законодательством и действующими ограничениями, установленными Генеральной прокуратурой Украины. Дополнительная информация по исполнению судебных решений в части применения спецконфискации и перечисления средств может быть предоставлена ​​Генеральной прокуратурой Украины и Госказначейством", - сказано в заявлении.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": НАБУ расследует возможное исчезновение арестованных 156,8 млн долл. компании Онищенко со счетов "Ощадбанка"

Ранее стало известно, что НАБУ расследует возможное исчезновение арестованных 156,8 млн долл. компании Онищенко со счетов "Ощадбанка". Позже Генпрокурор Юрий Луценко заявил, что данные средства конфискованы в рамках спецконфискации средств Януковича.
← Назад в рубрику