Цензор.НЕТ

09.11.17 14:34

Замминистра обороны Павловского отпустили из-под домашнего ареста под личное поручительство

Апелляционный суд Киева отменил домашний арест замминистра обороны Игоря Павловского, подозреваемого в растрате 149 млн гривен при закупке топлива.

павловский

Об этом сообщил председательствующий в коллегии судей Денис Масенко, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на lb.ua.

"Апелляционную жалобу частично удовлетворить", - огласил он решение суда.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Касько о деле "Трейд Коммодити": Минобороны имело все возможности не подписывать допсоглашения и выйти на новый тендер. Более того, есть Хозяйственный суд

Таким образом Апелляционный отменил решение Соломенского районного суда о домашнем аресте подозреваемого. В то же время суд отпустил Павловского под личное поручительство двух военнослужащих, имеющих звание Героя Украины - Александра Порхуна и Игоря Герасименко.

Суд также возложил на Павловского обязательство не выезжать из города без разрешения следователя, сдать загранпаспорта, не общаться с другими фигурантами уголовного производства.

Смотрите также на "Цензор.НЕТ": Я отрицаю какую-либо связь Грановского с "Трейд Коммодити", - Адамовский. ВИДЕО

Мера пресечения действует до 10 декабря.

Ранее Цензор.НЕТ сообщал, что 11 октября 2017 г. детективы Бюро под процессуальным руководством прокуроров САП провели ряд обысков, в результате которых по подозрению в причастности к преступлению задержали двух человек: заместителя министра обороны Украины (МОУ) и директора Департамента государственных закупок и поставок материальных ресурсов Министерства. Позже стало известно, что задержанным замминистра обороны оказался генерал-лейтенант Игорь Павловский.

Читайте также: Касько ушел из Transparency International Ukraine и будет представлять интересы "Трейд коммодити"

Руководитель Специализированной антикоррупционной прокуратуры Назар Холодницкий сообщил журналистам на брифинге, что в деле о коррупционных схемах с закупкой топлива для армии задержали четырех человек включая Павловского, а также директора Департамента госзакупок Минобороны Владимира Гулевича.

Как сообщал Цензор.НЕТ, ранее о готовности взять на поруки Павловского заявил заместитель секретаря СНБО Олег Гладковский.

Задержание чиновников Минобороны уже прокомментировал президент, заявив, что "никому не позволит воровать в армии".

Более детальный анализ информации по данному делу читайте в статье "НАБУ задержало Павловского и ударило по компании друзей президента" ЗДЕСЬ.
← Назад в рубрику