Цензор.НЕТ

12.11.17 01:33

Сириец с двумя недействительными украинскими паспортами задержан в аэропорту Одессы, - Госпогранслужба

Пограничники задержали в аэропорту Одессы гражданина Сирии, который пытался въехать в Украину по двум недействительными украинскими паспортам.

госпогранслужба

Об этом информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на сайт Госпогранслужбы.

В пункт пропуска "Одесса-авиа" мужчина прилетел рейсом из Дубаи и предоставил пограничникам на паспортный контроль заграничный паспорт гражданина Украины, выданный в 2013 году. Во время проверки пограничники установили, что паспортный документ находится на учете как похищенный, потерянный или недействительный.

Мужчина предоставил еще и внутренний паспорт гражданина Украины, который тоже был бы выдан в том же году.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Украинский паспорт занял 32-е место в рейтинге паспортов, российский - 41-е

В ходе дальнейшей проверки пограничники выяснили, что указанное лицо уже прибывало в Украине, однако как гражданин Сирии с такими же установочными данными, что и в паспортных документах гражданина Украины. Впоследствии при осмотре вещей иностранца пограничники обнаружили действительный заграничный паспорт гражданина Сирии.

"После установки всех обстоятельств и проверки подлинности паспортных документов, к которой были привлечены представители Государственной миграционной службы Украины, мужчину не пропустили через государственную границу Украины и в ближайшее время он будет отправлен в страну происхождения", - говорится в сообщении.

Читайте: Саакашвили пересек границу Польши по загранпаспорту гражданина Украины, который значился утерянным - ГПСУ


← Назад в рубрику