Цензор.НЕТ

12.11.17 18:56

Украинская шахматистка Мария Музычук пропустила чемпионат Европы из-за долгов Минмолодежьспорта перед ней

Известная украинская шахматистка Мария Музычук пропустила командный чемпионат Европы по шахматам из-за долгов Министерства молодежи и спорта Украины.

шахматы музычук

Об этом заявила мама и тренер спортсменки Наталья Музычук, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Galinfo.

"Министерство молодежи и спорта Украины имеет долг перед Марией за матч против китаянки Хоу Ифань, который состоялся во Львове, - говорит Наталья Музычук. - Если откровенно, мы уже готовы закрыть глаза на этот долг, только хотим другого отношения к нам. Если в других видах спорта, которые не так прославляют Украину, как шахматы, чиновники находят возможности улучшить условия, то в шахматах ситуация не самая лучшая.

Мария и в дальнейшем будет играть за сборную Украины, но мы хотим, чтобы нашим спортсменам создали надлежащие условия для подготовки. К сожалению, наши титулованные шахматисты ездят на соревнования за свой счет.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Мужская и женская сборные Украины стали бронзовыми призерами командного чемпионата Европы по шахматам

Например, когда Анна летела в Иран на чемпионат мира, то ей оплатили дорогу только в одну сторону и дали суточные на один день. К сожалению, за 25 дней, когда там была Анна к ней из Министерства молодежи и спорта Украины даже никто не позвонил. За такое отношение к спортсменам в другой стране министр спорта добровольно покинул бы свой пост.

Еще одна проблема в том, что в министерстве все проблемы перебрасывают в федерацию шахмат, а там говорят, что во всех проблемах виновато министерство. Не укладывается в голову то, что на чемпионат мира в Сочи Мария ездила за свой счет, а после победы на нем получила премию только 25 тыс. гривен", - сказала Наталья Музычук.

Также читайте: Украинская шахматистка Анна Музычук отказывается играть на чемпионате мира в Саудовской Аравии, что приведет к потере двух чемпионских титулов
← Назад в рубрику