Цензор.НЕТ

13.11.17 11:01

Скоро вопрос внеочередных парламентских выборов будет неактуальным, - Мосийчук

Вопрос о возможных досрочных парламентских выборах скоро станет неактуальным, потому что весной следующего года стартует неофициальная президентская кампания, а осенью и официальная.

мосийчук

Об этом в интервью Цензор.НЕТ рассказал нардеп от Радикальной партии Игорь Мосийчук.

На вопрос об ожидаемых результатах Радикальной партии на следующих парламентских выборах он ответил: "Ну, давайте сначала говорить о президентских выборах. Я уверен, что во втором круге президентских выборов Олег Ляшко победит Юлию Владимировну (Тимошенко. - Ред.). А потом перейдем и к парламентским выборам. После президентских выборов я готов буду пообщаться с вами на эту тему".

Мосийчук также уверен, что совсем скоро "вопрос внеочередных парламентских выборов будет неактуальным".

"Потому что: а) весной следующего года стартует неофициальная президентская кампания, а осенью и официальная; б) потому что, согласно Конституции, за год до парламентских выборов парламент распускать нельзя. Год наступает осенью следующего года. И пока никаких конъюнктур, политической ситуации до весны следующего года я вообще не вижу. Думаю, что и до осени ничего такого не будет", - отметил Мосийчук.

Читайте на "Цензор.НЕТ": "Никаких досрочных выборов не будет", - Порошенко

На вопрос о том, что Радикальная партия ожидает от президентских выборов, Мосийчук ответил: "Если отбросить всю продажную социологию и включить анализ, то, как и в 2014 году, существует три реальных кандидата на пост президента. Это действующий президент Петр Порошенко, это - Юлия Владимировна Тимошенко, и это - Олег Ляшко. Причем я не называю эти фамилии в порядке очередности рейтинга. Доверие к этим политикам можно почувствовать, только побывав в украинском райцентре, в украинском селе, на улицах украинских городов-миллионников. Подчеркиваю, на улице. Не в Фейсбуке, и не в кабинете. (...) Давайте дождемся 2019 года. Я думаю, вы придете брать интервью уже совсем с другими вопросами".

Мосийчук также не исключил, что он на тот момент может быть на должности Генпрокурора Украины.

Полный текст интервью с нардепом Игорем Мосийчуком читайте ЗДЕСЬ.
Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику