Цензор.НЕТ

13.11.17 11:26

Мало кто в МВФ надеялся в 2014 году, что страна в состоянии войны сможет продемонстрировать экономический рост, - Яценюк

Если мы повышаем социальные стандарты, то должны ускорить рост экономики.

Об этом сказал лидер партии "Народный фронт" Арсений Яценюк в программе "События недели" на ТРК "Украина" в воскресенье, 12 ноября, сообщили Цензор.НЕТ в пресс-службе НФ.

Смотрите также на "Цензор.НЕТ": Европейская парламентско-президентская форма правления обеспечит подотчетность власти перед народом, - Яценюк. ВИДЕО

"Я довольно консервативный в экономической политике - мы можем тратить только столько, сколько заработали. Поэтому если мы повышаем социальные стандарты, то должны ускорить рост экономики", - подчеркнул лидер партии "Народный фронт" Арсений Яценюк в программе "События недели" на ТРК "Украина" в воскресенье, 12 ноября.

Арсений Яценюк отметил, что социальная политика действующего правительства "на этом этапе абсолютно правильная". В то же время лидер "Народного фронта" отметил, что придерживается довольно консервативных взглядов в экономической политике: "Моя экономическая политика лежит в плоскости: мы можем тратить лишь столько, сколько мы заработали. Экономическая политика действующего правительства заключается в том, чтобы сейчас активно повышать социальные стандарты".

"Это можно сделать только одним путем: если мы повышаем социальные стандарты, то должны ускорить рост экономики - источники доходов. И сейчас мы с Правительством именно над этим сконцентрированы", - подчеркнул Арсений Яценюк.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": "Задача - выполнить программу реформ и пойти на выборы в 2019 году", - Яценюк на съезде НФ

Отвечая на вопрос о сотрудничестве с Международным валютным фондом, Арсений Яценюк отметил, что недавно встречался с первым заместителем директора-распорядителя МВФ: "Мало кто надеялся в МВФ в 2014 году, что страна в состоянии войны сможет продемонстрировать экономический рост, уменьшение инфляции и вообще экономический прогресс. Мы это доказали".

В ответ на вопрос о сотрудничестве с действующим премьер-министром Украины лидер "Народного фронта" подчеркнул, что эффективная работа возможна, "когда все объединены, когда каждый поддерживает друг друга, когда мы можем подискутировать за закрытыми дверями, но публично к народу Украины обращаемся с общей согласованной позицией".

← Назад в рубрику