Цензор.НЕТ

13.11.17 11:31

"Даже беглый анализ говорит о том, что покушение было именно на меня", - Мосийчук

Версия о том, что целью покушения под каналом "Эспрессо" был не радикал Игорь Мосийчук, разгонялась заинтересованными лицами для того, чтобы увести следствие в другую сторону.

Об этом в интервью Цензор.НЕТ рассказал нардеп от Радикальной партии Игорь Мосийчук.

На просьбу журналиста объяснить свою уверенность в том, что целью недавнего покушения был именно он, Мосийчук отметил: "Ну, следствие, конечно, должно рассматривать все версии. И рассматривает, и я с этим согласен, это работа следствия. Но даже беглый анализ говорит о том, что покушение было именно на меня. И в этом убеждены в том числе и те, кто выжил после покушения; журналисты телеканала, вблизи которого это случилось. Я, кстати, первый после покушения эфир провел в том же помещении, на том же телеканале "Эспрессо"".

По его словам, сделал он это для того, чтобы "продемонстрировать украинскому обществу, что нечего бояться террора", что "с террором нужно бороться".

Читайте на "Цензор.НЕТ": Следствие отрабатывает все версии теракта возле "Еспресо", в том числе возможное покушение на сотрудников телеканала, - глава СБУ

"Но вернемся к версиям. Беглый анализ говорит об этом. Единственная версия, кроме покушения на меня, которая была выдвинута, - это версия о покушении на бывшего полковника милиции, Царство ему Небесное, полковника Михаила Мормеля. Так вот, мои помощники общались с семьей (мы им помогали и помогаем - конечно, по мере возможностей) и выяснили, что Михаил Мормель оказался там случайно. Он приехал к своей маме, которая там живет. Он шел в магазин за сигаретами, параллельно маме покупал лекарства. Зачем было устанавливать взрывное устройство, если он без охраны, и можно было совершить нападение из огнестрельного оружия под подъездом или еще где-то?

И самое главное. Некоторые средства массовой информации распространяли эту версию за деньги, как рекламу. И это установлено и нами, и следствием. Есть соответствующие скриншоты и все остальное. И, к чести некоторых из этих изданий, после того, как мы обратились к ним и сказали: "Ну, что же вы делаете, на чем зарабатываете?!", они сняли эти материалы", - сказал Мосийчук, добавив, что следствие выясняет, кто был заказчиком таких материалов.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Из меня извлекли около 40 осколков, еще 5 остаются в теле, - Мосийчук

"Но мы убеждены: эта версия разгонялась заинтересованными лицами для того, чтобы увести следствие от покушения на меня в другую сторону", - считает Мосийчук.

Напомним, вечером, 25 октября, в Киеве, на выходе из офиса телеканала "Эспресо" в результате взрыва был ранен нардер Игорь Мосийчук ("Радикальная партия"). В момент взрыва рядом с депутатом присутствовал охранник и политолог Виталий Бала. Позже стало известно, что охранник скончался в больнице.

По факту взрыва в Соломенском районе Киева правоохранители открыли уголовное производство по статье "теракт".

26 октября Мосийчука успешно прооперировали. Он заявил, что "заказчики покушения сидят в Москве, а исполнители - киевские".

Полный текст интервью с нардепом Игорем Мосийчуком читайте ЗДЕСЬ.

← Назад в рубрику