Цензор.НЕТ

14.11.17 00:26

Виновник задержан. Он сдал анализ на алкоголь, - Шкиряк о смертельном ДТП в Киеве, которое, возможно, совершил пьяный сотрудник МВД

Советник главы МВД Зорян Шкиряк обнародовал новую информацию о ДТП в Киеве, где виновником, по предварительной информации, выступает сотрудник сервисного центра МВД, который сел пьяным за руль.

киев дтп

Как передает Цензор.НЕТ, об этом он написал в Фейсбуке.

Шкиряк подчеркнул: "Виновник смертельного ДТП на пересечении улиц Туполева и Стеценко, задержан в рамках статьи 208 УПК. Он будет находиться под стражей до решения суда, определит меру дальнейшую меры пресечения.

"Кроме того, по последней информации, правонарушитель все-таки сдал анализ для экспертизы на содержание алкоголя. На месте ДТП, он отказаться проходить тест. Согласно ст.286 УК Украины, если его вина будет доказана в суде, ему грозит до 8 лет лишения свободы. Впрочем, лично я считаю, что мы должны значительно усилить ответственность за совершение ДТП. В первую очередь за вождение в нетрезвом состоянии", - отметил он.

"Недавно министр МВД Aрсен Аваков представил наши предложения по урегулированию вопросов безопасности дорожного движения и усиление ответственности на заседании Правительства. Мы надеемся на широкое обсуждение и поддержку гражданского общества, а также всей профильных органов государственной власти. Беспредел на украинских дорогах - это внутренняя война, которая забирает ежедневно человеческие жизни. Мы должны осуществить весь комплекс мероприятий, чтобы дать достойный бой этой вакханалии на наших дорогах", - резюмировал Шкиряк.

Как сообщаел Цензор.НЕТ ранее в понедельник вечером, 13 ноября, в Киеве в результате ДТП при участии сотрудника сервисного центра МВД, погиб один человек, еще один пострадал.

← Назад в рубрику