Цензор.НЕТ

15.11.17 09:03

Если в Украине будет настоящая демократия, то это изменит и Россию, а она боится этого, - экс-министр обороны ФРГ

Успех реформ в Украине может привести к политическим изменениям в России и ускорить разрешение ситуации с Крымом.

рюэ

Об этом заявил экс-министр обороны ФРГ (1992-1998) Фолькер Рюэ на состоявшейся в Берлине конференции "Будущее НАТО в непредсказуемом мире", сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на "Укринформ".

"Если в Украине будет настоящая демократия, это изменит и Россию, и Россия боится этого", - сказал Рюэ.

Он убежден, что особенно российская молодежь, которая за всю свою жизнь фактически не видела других руководителей во главе свой страны, кроме Владимира Путина, была бы очень воодушевлена примером Украины, если бы там произошли настоящие демократические изменения, была побеждена коррупция. Это же касается и Крыма: для жителей полуострова экономически сильная, процветающая Украина была бы более привлекательной, чем Россия. Бывший глава бундесвера также убежден, что Украина имеет право быть членом НАТО и ЕС.

Признавая, что он не является сторонником "санкций навсегда", экс-министр обороны подчеркивает, что Запад, Европа "были бы разрушены, если бы признали и согласились с нарушением границ в Европе".

Читайте на "Цензор.НЕТ": "Силовые амбиции России будут расти", - глава разведки Германии Каль видит в РФ потенциальную угрозу

Участники дискуссии, а это около 20 действующих и бывших политиков, эксперты, военные, говорили о том, что 2014 год драматически изменил ситуацию с безопасностью. Это заставило НАТО пересматривать стратегию и осознавать, что только вместе страны альянса могут "отразить множество угроз, включая прямую военную угрозу", как сформулировал общую мысль постоянный представитель ФРГ в Североатлантическом совете Ханс-Дитер Лукас. При том, что разные страны имеют различный опыт "общения" с РФ, в политике в отношении России нужен "единый фронт".

Мероприятие было организовано Немецким Атлантическим обществом, Федеральной академией политики безопасности и представительством Европейской Комиссии в Германии при поддержке НАТО и федерального правительства.

← Назад в рубрику