Цензор.НЕТ

15.11.17 10:14

Украина заняла 17 место в мире по уровню терроризма

Украина оказалась в списке стран с высоким уровнем терроризма, заняв по этому показателю 17-е место в мире. Впрочем, по сравнению с предыдущим The Global Terrorism Index ситуация в Украине заметно улучшилась.

the global 2017 index terrorism

Украина входит в первую двадцатку стран мира, которые больше всего страдают от терроризма. Согласно отчету о состоянии глобального терроризма в 2017 году (The Global Terrorism Index 2017), обнародованном в среду, 15 ноября, лондонским Институтом экономики и мира, Украина занимает 17-ю строчку среди стран по уровню влияния терроризма. По этому показателю Украина получила 6,6 балла по 10-балльной шкале, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на DW.COM.

В целом эксперты отнесли в список стран с "высоким" уровнем влияния терроризма на жизнь шесть государств: Ирак (10 баллов), Афганистан (9,4), Нигерию (9), Сирию (8,6), Пакистан (8,4), Йемен (7,9).

Читайте также на "Цензор.НЕТ": СБУ предупредила десятки терактов с начала агрессии РФ, следователи расследуют более 15 тысяч дел

Украина вошла в группу стран с "высоким" уровнем влияния терроризма вместе с такими государствами, как Сомали, Индия, Турция, Ливия, Египет, Судан и другие. В западноевропейских государствах высокое влияние терроризма, по оценке экспертов, во Франции (6 баллов и 23-е место). Соединенные Штаты Америки занимают тридцать второе место (5,4 балла), Россия - 33-е (5,3 балла), Великобритания - 35-е (5,1 балла).

По сравнению с отчетом за прошлый год уровень влияния терроризма в Украине снизился. В The Global Terrorism Index 2016 Украина занимала 11-ю строчку с 7,1 балла.
"Украина является одной из десяти стран, в которых наблюдается довольно значительное улучшение ситуации", - заявил в комментарии представитель Института экономики и мира Дэниел Хислоп. По его словам, в Украине террористические нападения осуществляются только одной террористической группой - "ДНР", и они в основном направлены против украинских силовиков. Как заметил Хислон, терроризм в Украине " является менее интенсивным, чем это было два года назад".

Смотрите также на "Цензор.НЕТ": Спецслужбы России планировали убийство Аброськина, - Матиос. ВИДЕО
← Назад в рубрику