Цензор.НЕТ

16.11.17 10:32

Позиция СБУ всегда была прозрачной, мы готовы провести обмен заложниками по формуле "всех на всех", - Гитлянская

Служба безопасности Украины не располагает деталями переговоров президента России Владимира Путина с главарями отдельных районов Донецкой и Луганской областей (ОРДЛО) по вопросу обмена пленными

сбу гитлянская

Как информирует Цензор.НЕТ, об этом заявила спикер СБУ Елена Гитлянская в эфире телеканала "112 Украина" в четверг.

"Нет, не известны (детали переговоров. - Ред.), но мы надеемся на то, что такие заявления свидетельствуют о готовности разблокировать процесс, и мы, наконец, сможем вернуть наших людей домой", - заявила она.

Она отметила, что СБУ не известно, о чем В.Путин говорил с представителями ОРДЛО, выразив надежду, что обмен пленными впервые с конца прошлого года действительно состоится.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Захарченко и Плотницкий поддержали предложение Медведчука об обмене пленными, - Песков

Гитлянская добавила, что украинская сторона настроена на проведение обмена по формуле "всех на всех".

"Позиция СБУ всегда была прозрачной, мы готовы менять всех на всех, мы приветствуем любые инициативы, которые помогут нашим гражданам вернуться домой", - констатировала она.

Как сообщалось ранее, в Кремле заявили, что главари боевиков Александр Захарченко и Игорь Плотницкий поддержали предложение Виктора Медведчука об обмене заложников на Донбассе.

Ранее президент России Владимир Путин пообещал обсудить вопрос обмена пленными на Донбассе с лидерами боевиков ОРДЛО. С соответствующим вопросом к нему обратился представитель Украины в гуманитарной подгруппе на переговорах в Минске Виктор Медведчук во время посещения Путиным Ново-Иерусалимского монастыря.

10 ноября представитель Украины в гуманитарной подгруппе Трехсторонней контактной группы, первый вице-спикер Верховной Рады Ирина Геращенко заявила, что украинская сторона все еще ждет ответ на предложение об обмене 313 преступников на 88 гражданских и военных, незаконно удерживаемых в отдельных районах Донецкой и Луганской областей (ОРДЛО). Вместе с тем И.Геращенко подчеркнула, что в настоящее время украинская сторона пытается освободить 152 заложника.


← Назад в рубрику