Цензор.НЕТ

16.11.17 16:44

Наши цены на топливо не превышали те, по которым его покупало НАБУ и другие госорганы, - "Трейд Коммодити»

Цены компании "Трейд Коммодити" при продаже топлива Министерству обороны Украины весной 2016 не превышали тех, по которым в тот же период закупали топливо Национальное антикоррупционное бюро Украины и другие государственные учреждения.

трейдкоммодити

Об этом со ссылкой на анализ рынка сообщает пресс-служба "Трейд Коммодити".

В компании обращают внимание на то, что НАБУ и другим государственным учреждениям, так же как и Министерству обороны, пришлось согласиться на повышение цены из-за объективной рыночной ситуации весной 2016 года, то есть в связи со стремительным ростом цен на топливо.

"Очевидно, решение "Трейд Коммодити" по повышению ожидаемой стоимости топлива совпадает с решениями других поставщиков госучреждений, поэтому любые подозрения в отношении действий Компании должны быть в ближайшее время опровергнуты", - говорится в сообщении.

Кроме того, в "Трейд Коммодити" отмечают, что согласно проведенному анализу рынка, установленная в то время ​​компанией цена на топливо была самой низкой в ​​Украине.

"Изучив соглашения, заключенные в тот же период между различными государственными структурами и другими поставщиками топлива, мы не нашли, где стоимость топлива была бы ниже или даже равнялась предложению "Трейд Коммодити", - информирует пресс-служба.

Напомним, ранее "Трейд Коммодити" официально обратилась в Кабинет министров Украины и Министерство экономического развития и торговли с требованием ликвидировать законодательный пробел в процедурах госзакупок и четко прописать в законодательстве процедуру повышения цен на рынке.

По словам директора по связям с общественностью компании Романа Могилы, изменения в нормативных актах необходимы, чтобы госорганы и компании, с которыми они сотрудничают, при госзакупках не попадали в правовой тупик.
← Назад в рубрику