Цензор.НЕТ

16.11.17 17:17

"Три года убийца героя Небесной сотни Василия Сергиенко сидит рядом с нами", - в Раде призвали Генпрокурора "заняться" нардепом Бобовым. ФОТО

Ряд депутатов призывает Верховную Раду обратиться к Генпрокурору Юрию Луценко с требованием внести представление на лишение депутатской неприкосновенности депутата от группы "Видродження" нардепа Геннадия Бобова, который подозревается в причастности к убийству черкасского журналиста Сергиенко во время Революции Достоинства.

Как сообщает Цензор.НЕТ, об этом во время вечернего заседания с трибуны заявили нардепы Игорь Луценко ("Батькивщина"), Олег Петренко (БПП), Оксана Корчинская (РПЛ), Юрий Левченко (внефракционный) и другие.

Читайте также: Стартовал Всеукраинский конкурс для журналистов на получение премии имени Героя Украины Сергиенко

"То что сейчас тут рядом с нами находится такой себе депутат Бобов, член группы "Видродження", которого на Черкасщине считают заказчиком этого убийства - это наша с вами ответственность на четвертом году после Майдана", - заявил с трибуны ВР Игорь Луценко.

Он также сообщил, что утром в сессионном зале был вывешен плакат с призывом к Генпрокурору Юрию Луценко обратить внимание на Геннадия Бобова, подозреваемого в причастности к убийству Сергиенко.

Три года убийца героя Небесной сотни Василия Сергиенко сидит рядом с нами, - в Раде призвали Генпрокурора заняться нардепом Бобовым 01Три года убийца героя Небесной сотни Василия Сергиенко сидит рядом с нами, - в Раде призвали Генпрокурора заняться нардепом Бобовым 02

Напомним, 4 апреля 2014 года около 20:30 в Корсуне-Шевченковском Черкасской области злоумышленники похитили журналиста Василия Сергиенко. В дальнейшем его убили, а тело, пытаясь укрыть доказательства преступления, спрятали в лесополосе.

16 мая сотрудниками Черкасского ГУНП при процессуальном руководстве облпрокуратуры во время проведения комплекса следственных и оперативно-розыскных мероприятий в Киеве задержан подозреваемый в организации резонансного убийства Сергиенко.

По информации Цензор.НЕТ, задержанным является бывший начальник охраны депутата Геннадия Бобова. Ранее коллеги Сергиенко связывали депутата Бобова с данным преступлением.

Приднепровский районный суд Черкасс арестовал гражданина Мельника, подозреваемого в организации похищения и убийства журналиста Василия Сергиенко, без права внесения залога. 30 июня Апелляционный суд отпустил Мельника из-под стражи. Активисты больше часа блокировали судей и Мельника, пока прокуратура не огласила ему новое подозрение.

Приднепровский районный суд Черкасс признал законным повторное задержание Вадима Мельника, которого подозревают в организации похищения и убийства в 2014 году черкасского журналиста Василия Сергиенко. 1 июня Мельник был повторно взят под стражу без права внесения залога.
← Назад в рубрику