Цензор.НЕТ

16.11.17 21:54

"Политические маргиналы либо лица, не наделенные реальной властью", - МИД Беларуси о заявлениях украинских политиков

Пресс-секретарь Министерства иностранных дел Беларуси Дмитрий Мирончик прокомментировал заявления ряда украинских политиков о позиции официального Минска по Донбассу и Крыму.

мирончик

Об этом заявил TUT. BY начальник управления информации МИД Дмитрий Мирончик, комментируя сегодняшние высказывания украинских политиков, передает Цензор.НЕТ.

Также читайте: Белорусские миротворцы - это "троянский конь" Путина, на Донбасс зайдут оккупанты из РФ, - Мосийчук

"Мы искренне желаем мира соседней Украине и готовы делать все возможное для его достижения - иногда даже раньше, чем до этого дозревают участники переговорного процесса. Сейчас тема миротворцев на Донбассе обсуждается и облекается в форму проектов резолюций Совбеза ООН. Мы говорили об этом еще в октябре 2014 года. И от своих слов не отказываемся, как и подтвердил вчера глава МИД Беларуси", - отметил Мирончик.

Что же касается, по его словам, "не совсем адекватных заявлений в адрес Беларуси", то хорошо, что "их авторы в основном - политические маргиналы либо лица, не наделенные реальной властью".

"Их "обличительные" откровения и подсчет "ножей в спину" адресованы украинской аудитории и являются очередной попыткой привлечь к себе внимание, - считает представитель белорусского МИД.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Беларусь проголосовала против резолюции ООН по Крыму. Это второй нож в спину Украины, - Ирина Геращенко

Но когда за этим следуют призывы создавать "серьезные диверсионно-разведывательные группы" и "проводить диверсии" на территории Беларуси, это уже за гранью политического пиара, уверен дипломат. "Тут нужно внимание либо врачей, либо правоохранительных органов. А лучше - и тех, и других", - заявил начальник управления информации МИД Дмитрий Мирончик.

Дмитрий Мирончик надеется, что украинская сторона даст этим заявлениям "как минимум политическую, а лучше - правовую оценку".

Как сообщалось ранее, 15 октября в Беларуси заявили о том, что готовы отправить своих миротворцев на Донбасс. Нардеп от "Радикальной партии" Игорь Мосийчук заявил о том, что белорусские миротворцы могут стать "троянским конем" под видом которого на Донбасс зайдут оккупанты из Российской Федерации.

В этот же день первый вице-спикер Верховной Рады, представитель Украины в гуманитарной подгруппе Трехсторонней контактной группы Ирина Геращенко заявила, что расценивает голосование белорусской делегации в ООН по Крыму, как идущее вразрез с заявлениями о нейтральности, отметив, что "это второй нож в спину Украины".

Экс-нардеп Игорь Мирошниченко призвал ввести визовый режим с Беларусью из-за того, что она имеет общую границу и общие военные интересы с РФ. При этом политик заявил, что Украина должна проводить деятельность диверсионно- разведывательных групп в Беларуси, чтобы вырвать страну из сферы влияния России.
← Назад в рубрику