Цензор.НЕТ

16.11.17 22:45

ГПУ открыла уголовное производство в отношении главы НАБУ Сытника за разглашение данных досудебного следствия, - "Insider"

Генпрокуратура открыла производство в отношении директора НАБУ Атрема Сытника за разглашение данных досудебного следствия.

сытник

Как передает Цензор.НЕТ, о б этом сообщили источники Insider в ГПУ.

По словам собеседника, производство открыто по обращению народного депутата Елены Масориной.

Сытнику инкриминируют ст.328 (разглашение данных, составляющих государственную тайну), наказание за которое, в зависимости от тяжести причиненных последствий, предусматривает лишение свободы на срок 2-5 или 5-8 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового.

По предварительной информации, повестка на допрос в ГПУ будет выписана директору НАБУ 17 ноября. В то же время, по информации от источников в НАБУ, на данный момент Сытник находится в командировке.

На прошлой неделе в Интернет попало аудио разговора офрекордс Сытника с главными редакторами нескольких изданий, на котором человек, с голосом похожим на Сытника, рассказывал детали уголовных производств, в частности, зачитывал материалы дела в отношении экс-прокурора сил АТО Константина Кулика и др.
← Назад в рубрику