Цензор.НЕТ

17.11.17 00:18

Видео, где Медведчук просит Путина обменять пленных, – постановка, рассчитанная на российских телезрителей, - экс-депутат Госдумы РФ Пономарев

Видеозапись, на которой представитель Украины в гуманитарной подгруппе на переговорах в Минске Виктор Медведчук просит президента РФ Владимира Путина содействовать обмену пленными на оккупированных территориях Донбасса, прежде всего, рассчитана на российских телезрителей.

путин медведчук

Об этом заявил в комментарии изданию "Гордон" экс-депутат Госдумы РФ Илья Пономарев, сообщает Цензор.НЕТ.

Также читайте: После диалога с Путиным главарь луганских террористов Плотницкий начал проверку здоровья украинских заложников

"Очевидно, что видео, где Медведчук просит Путина обменять пленных, - постановка. Нельзя было не обратить внимания на полные скорби, грустные взгляды Путина, премьер-министра Дмитрия Медведева и патриарха Кирилла. То есть все воплощение "русского мира". И тут бедный родственник Медведчук о чем-то их просит. Ясное дело, картинка была продумана заранее. И прежде всего, с расчетом на российских телезрителей: мол, смотрите, как обращаются к вашему вождю, и он милосердно соглашается помочь! Понятно, что это часть предвыборной кампании Путина - целевая аудитория находится в РФ", - подчеркнул Пономарев.

Он не исключает, что российские власти согласятся обменять украинских военнопленных.

Смотрите на "Цензор.НЕТ: Путин пообещал куму Медведчуку поговорить с террористами Захарченко и Плотницким об обмене пленными. ВИДЕО

"Есть простые солдаты. С точки зрения СМИ, они безымянные. Никто точно не знает, сколько их удерживается боевиками на Донбассе. Именно военнослужащих хотят поменять по формуле "всех на всех". А есть заложники, у которых имеется какая-то вина и определенный статус. К примеру, в РФ удерживается режиссер Олег Сенцов. Таких украинских политзаключенных, которых знает весь мир, будут обменивать только на некие политические уступки. Они не входят в ту договоренность, которая была достигнута с Медведчуком. А вот украинских военнопленных Россия действительно может и обменять. Ведь всегда можно новых захватить", - отметил Пономарев.

Как сообщалось ранее, в Кремле заявили, что главари боевиков Александр Захарченко и Игорь Плотницкий поддержали предложение Виктора Медведчука об обмене заложников на Донбассе.

Ранее президент России Владимир Путин пообещал обсудить вопрос обмена пленными на Донбассе с лидерами боевиков ОРДЛО. С соответствующим вопросом к нему обратился представитель Украины в гуманитарной подгруппе на переговорах в Минске Виктор Медведчук во время посещения Путиным Ново-Иерусалимского монастыря.

10 ноября представитель Украины в гуманитарной подгруппе Трехсторонней контактной группы, первый вице-спикер Верховной Рады Ирина Геращенко заявила, что украинская сторона все еще ждет ответ на предложение об обмене 313 преступников на 88 гражданских и военных, незаконно удерживаемых в отдельных районах Донецкой и Луганской областей (ОРДЛО). Вместе с тем И.Геращенко подчеркнула, что в настоящее время украинская сторона пытается освободить 152 заложника.
← Назад в рубрику