Цензор.НЕТ

17.11.17 01:18

Я уважаю институт президента и самого Порошенко, но не должен искать его благорасположения, - Аваков

Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков считает, что конституционная реформа и устранение дуализма власти позволят не допустить конфликтных ситуаций между представителями разных ветвей власти.

аваков

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Интерфакс-Украина.

Также читайте: "Я обращаюсь лично к Петру Алексеевичу", - Яценюк призвал внести изменения в Конституцию и закон про Кабмин

В эфире программы "право на власть" на телеканале 1+1, отвечая на вопрос о том "какая кошка пробежала" между ним и президентом Петром Порошенко, А.Аваков иронично сказал: "может, Коломойский?"

Отвечая на уточняющий вопрос, исчерпан ли конфликт между ним и главой государства, министр сказал: "Я не знаю, о чем вы говорите. Есть разные полномочия. У президента свои, у министра - свои... Министр внутренних дел не подчиняется президенту, он подчиняется правительству, которое подчиняется парламенту. И надо к этому привыкнуть".

А.Аваков продолжил в этом контексте: "Я уважаю институт президента и уважаю президента Порошенко, но это не значит, что я должен искать его благорасположения. Это значит, что мы должны обеспечить сотрудничество ветвей власти".

Читайте на "Цензор.НЕТ": "Спасибо парламенту за поддержку": за отставку Авакова проголосовал лишь 31 нардеп (обновлено)

"А так как я являюсь одним из апологетов того, что в стране должны быть изменены конституция и устранение дуализма власти, то нам нужна конституционная реформа. Это уберет любые "кошки" и любые конфликты - будь это просто "черная кошка", Коломойский или какие-то наши личные отношения", - добавил глава ведомства.
← Назад в рубрику