Цензор.НЕТ

17.11.17 18:32

Сообщения о минировании 12 объектов в Киеве оказались ложными, – полиция

Правоохранители и специалисты взрывотехнических служб Киева проверили объекты, о заминировании которых ранее в пятницу поступили анонимные сообщения, и не обнаружили каких-либо взрывоопасных предметов

нацполиция

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Отдел коммуникации полиции Киева.

Также читайте: Станция "Лыбидская" возобновила работу после ложного сообщения о минировании, - "Киевский метрополитен"

"Правоохранители завершили проверку "заминированных" объектов. Никаких опасных предметов и веществ не обнаружено", - говорится в сообщении.

Сейчас решается вопрос о внесении сведений в Единый реестр досудебных расследований по ст.259 УК (Заведомо ложное сообщение об угрозе безопасности граждан, уничтожения или повреждения объектов собственности).

Ранее в полиции сообщили, что проверяют поступившую от анонима информацию о якобы минировании 12-ти объектов, а именно о заложенной взрывчатке на центральном автовокзале, телеканале, автостанции "Дарница", 6-ти развлекательных центрах, станции метро "Лыбидская" и "Святошин", а также в отеле.

Читайте на "Цензор.НЕТ": СБУ установила российское авторство большинства анонимных "телефонных террористов"

"По указанным адресам прибыли все профильные службы. В настоящее время проводится эвакуация граждан. Информация о взрывчатке по всем объектам в разных районах Киева поступила в полицию в течение часа", - сообщает Отдел коммуникации полиции Киева в пятницу вечером.

После поступления к киевским правоохранителям сообщений о минировании на места сразу выехали наряды патрульной полиции, следственно-оперативные группы районов, специалисты взрывотехнической службы, кинологи и спасатели. Специалисты тщательно проверяют все объекты и прилегающие к ним территории.

Все сообщения зарегистрированы в Журнале учета заявлений и сообщений. Решается вопрос о возбуждении уголовных производств. Проводится проверка. Полиция устанавливает лиц, совершивших анонимные звонки.
Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику