Цензор.НЕТ

17.11.17 18:39

"Пока РФ не выполнит на 100% Минские договоренности, не может быть и речи о смягчении санкций", - Временный поверенный в делах США при ОБСЕ

Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов провел встречу с Временным поверенным в делах США при ОБСЕ Гарри Камианом.

Как сообщили Цензор.НЕТ в пресс-службе СНБО, во время встречи обсуждалась ситуация на востоке Украины и в Крыму в условиях военной агрессии со стороны Российской Федерации и вопросы возможной миротворческой миссии ООН на Донбассе.

Пока РФ не выполнит на 100% Минские договоренности, не может быть и речи о смягчении санкций, - Временный поверенный в делах США при ОБСЕ 01

Пока РФ не выполнит на 100% Минские договоренности, не может быть и речи о смягчении санкций, - Временный поверенный в делах США при ОБСЕ 02


По словам Турчинова, для Украины принципиально важно, чтобы во время международных переговоров по освобождению Донбасса не утратил актуальности и вопрос освобождения оккупированного Крыма.
Кроме того, Секретарь СНБО Украины подчеркнул, что миротворческая миссия под эгидой ООН должна иметь мандат на пребывание на всей территории Донбасса, и, прежде всего, на российско-украинской границе, "что позволит заблокировать переброску на территорию Донбасса оружия, военной техники и российских военных" .

"Цель всех "миротворческих" предложений РФ - лишь попытка легализовать свое присутствие на Донбассе", - сказал секретарь СНБО Украины, добавив, что главное - не дать возможности замаскировать российские агрессивные действия под миротворческие.

Турчинов также отметил, что для Украины одним из приоритетов является проведение реформ в соответствии со стандартами НАТО, в частности достижение совместимости сил и средств субъектов сектора безопасности и обороны Украины с силами и средствами соответствующих структур стран-членов НАТО, что обеспечит в будущем обретение членства в Североатлантическом Альянсе и защиту государственного суверенитета и территориальной целостности Украины. "Вопрос евроатлантической интеграции является крайне актуальным для нас", - отметил Секретарь СНБО Украины.

В свою очередь, Временный поверенный в делах США при ОБСЕ Г. Камиан подчеркнул, что США полностью разделяют позицию Украины относительно миротворческой миссии на Донбассе, поддерживают территориальную целостность нашего государства и готовы и впредь прилагать все усилия к разрешению конфликта дипломатическим путем.

"Пока РФ на выполнит на 100% Минские договоренности, не может быть и речи о смягчении санкций", - отметил он, подчеркнув, что вопрос Крыма также остается в повестке дня международной дипломатии.

← Назад в рубрику